Новости 17 декабря 2015 г. 08:52

"Ростелеком" в 2015г построил ВОЛС в 26 малых населенных пунктах Свердловской области

Екатеринбург. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Ростелеком" в 2015 году построило волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) в 26 малых населенных пунктах Свердловской области, говорится в сообщении пресс-службы екатеринбургского филиала компании.

В частности, линии связи были введены в Сысертском, Пригородном, Белоярском, Камышловском, Новолялинском, Невьянском, Нижнесергинском районах, а также в пригороде Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Первоуральска, Полевского, Асбеста, Верхней Пышмы, Качканара и Нижней Туры.

"Ростелеком" первым из операторов привел туда широкополосный доступ в интернет по технологии GPON.

"В 2015 году "Ростелеком" в Свердловской области начал реализацию федерального проекта Устранения цифрового неравенства, в рамках которого интернет должен прийти в 222 населенных пункта Среднего Урала с численностью населения от 250 до 500 жителей. Проект устранения цифрового неравенства "Ростелеком" реализует при поддержке государства. Населенные пункты, в которых проживают свыше 500 жителей, в федеральную программу не вошли. Поэтому развитие там сети связи "Ростелеком" осуществляет полностью за счет собственных средств", - приведены в сообщении слова директора екатеринбургского филиала компании Вадима Макарова.

"Ростелеком" - крупнейший российский оператор фиксированной связи. Макрорегиональный филиал "Урал" ПАО "Ростелеком" создан в апреле 2011 года на базе АО "Уралсвязьинформ" после присоединения этой компании к АО "Ростелеком". В настоящее время он объединяет семь региональных филиалов: екатеринбургский, курганский, пермский, тюменский, ханты-мансийский, челябинский и ямало-ненецкий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще