Новости 12 сентября 2016 г. 09:41

"Ростелеком" в 2016г проведет интернет в 29 свердловских поселков в рамках проекта устранения цифрового неравенства

Екатеринбург. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Ростелеком" в 2016 году планирует решить проблему цифрового неравенства в 29 малых населенных пунктах Свердловской области, сообщает пресс-служба оператора.

В частности, доступ к интернету в этом году появится в поселках Камышловского, Красноуфимского, Невьянского, Нижнесергинского, Пригородного, Режевского, Слободо-Туринского, Тугулымского, Тавдинского, Таборинского, Туринского районов, а также в селах в пригороде Березовского, Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Первоуральска и Североуральска. В общей сложности новыми пользователями интернета станут более 13 тыс. жителей уральских поселков.

"В текущий момент в 29 селах полным ходом идут монтажные работы. К запуску сети в эксплуатацию мы будем готовы уже этой осенью", - приводятся в сообщении слова директора Екатеринбургского филиала "Ростелекома" Вадима Макарова.

Wi-Fi оборудование будет размещено на железобетонной опоре в каждом населенном пункте. Радиус кругового покрытия на открытой местности составит до 100 метров. Скорость передачи данных - не менее 10 Мбит/с. Для защиты оборудования на опорах будут дополнительно использованы молниеприемник и молниеотвод.

Федеральное агентство связи и "Ростелеком" заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи в 2014 году. Компании предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тыс. км по всей России. Точки доступа в интернет должны быть организованы почти в 14 тыс. населенных пунктах страны, в которых проживает около 4 млн человек. В Уральском федеральном округе и Пермском крае в проект включены 1,25 тыс. малых населенных пунктов, из них 222 - в Свердловской области.

Екатеринбургский филиал ПАО "Ростелеком" осуществляет деятельность на территории Свердловской области, общая площадь которой - 194,3 тыс. кв. км, население - около 4,3 млн человек. Филиал предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг: местную, внутризоновую, междугородную, международную и спутниковую связь; широкополосный доступ в интернет и интерактивное телевидение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще