Новости 4 июня 2015 г. 16:05

Ростсельмаш поставит в Свердловскую область комбайны для тестирования

Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" поставит свердловским аграриям кормоуборочный и зерноуборочный комбайны для тестового пользования, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Согласно сообщению, договоренность об этом была достигнута в четверг в ходе рабочей встречи губернатора Евгения Куйвашева с генеральным директором "Ростсельмаша" Валерием Мальцевым. Комбайны будут предоставлены на бесплатной основе.

Комбайны являются новой разработкой "Ростсельмаша", в настоящее время они проходят испытания, их серийное производство пока не налажено.

В сообщении отмечается, что комбайны "Ростельмаша" имеют ценовое преимущество.

"Завод готов поставить в нашу область эти комбайны без цены, чтобы сельхозпроизводители смогли испытать машины в сложных уральских условиях и сравнить с другими марками. Я надеюсь, что машины "Ростсельмаша" покажут себя с лучшей стороны. Уже сейчас можно сказать, что по сравнению с иностранными аналогами есть преимущество по цене", - приведены в сообщении слова министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова.

Свердловская область станет первой в России, где машины смогут показать себя в деле. Обе единицы техники будут доставлены в самое ближайшее время, и аграрии смогут их испытать уже в этом сезоне.

Департамент отмечает, что почти 70% всего количества сельхозтехники в Свердловской области, приходится на машины производства "Ростсельмаша".

"Сейчас на вооружении у нас находится 467 зерноуборочных комбайнов и 197 кормоуборочных комбайнов производства "Ростсельмаш". В 2015 году на поля Свердловской области должны выйти еще 32 единицы новой техники от этого производителя. Особую актуальность в связи с этим получает вопрос поставки запчастей на сельхозтехнику", - говорится в сообщении.

Е.Куйвашев дал поручение региональному министерству АПК и продовольствия совместно с министерством промышленности и науки проработать вопрос производства на свердловских предприятиях запчастей для данных видов сельхозтехники.

"Необходимо в самое ближайшее время провести встречу инженеров- конструкторов предприятия "Ростсельмаш" и свердловских машиностроительных заводов на предмет возможного производства запчастей на Урале", - приведены в сообщении слова губернатора.

Ранее сообщалось, что в апреле текущего года "Ростсельмаш" и Свердловская область подписали соглашение о сотрудничестве, что дало возможность свердловским аграриям покупать сельхозтехнику этого производителя с существенными скидками.

В 2015 году из регионального бюджета на приобретение новой техники сельхозпроизводителям будет выделено порядка 350 млн рублей, еще 200 млн будет выделено из Фонда поддержки малого предпринимательства. Предполагается, что сами сельхозпроизводители в этом году инвестируют не менее 1 млрд рублей в приобретение новой техники и оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще