Новости 24 декабря 2021 г. 15:04

"Росводоканал Тюмень" готовит к вводу вторую сливную станцию в городе

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - "Росводоканал Тюмень" в ближайшее время планирует ввести в эксплуатацию вторую автоматизированную сливную станцию для приема жидких бытовых отходов, сообщила коммерческий директор компании Екатерина Шаркова.

"В ближайшее время мы открываем еще одну такую станцию. Абсолютно по аналогии с действующей станцией на очистных сооружениях", - сказала Шаркова в пятницу в ходе пресс-конференции в "Интерфаксе".

Она напомнила, что первая автоматизированная сливная станция была открыта на территории очистных сооружений в 2019 году. Это позволило решить проблему с распространением неприятных запахов от точек слива жидких бытовых отходов, находящихся сейчас в черте города, а также взять под контроль деятельность ассенизаторов.

"Об эффектности этого проекта сегодня говорит рост числа предпринимателей, заключивших договоры, а также объем сточных вод, принятых станцией", - подчеркнула Шаркова.

По ее словам, действующая сливная станция объемом около 3 тыс. кубических метров в сутки сегодня ежедневно принимает порядка 400 ассенизаторских машин. При этом процесс этот автоматизирован.

"Автоматическая система считывания госномера прибывающих автомобилей позволяет в считанные секунды проверить договор и наличие средств на счету предпринимателей, оказывающих услуги. Если все хорошо, машина заезжает на станцую и сливает стоки в одном из 10 приемных отделений. В личном кабинете возчиков отображаются все списания, и формируются платежные документы. Автоматизация этих процессов привела к оптимизации расходов, сокращению затрат. Все стало комфортно и удобно", - подчеркнула Шаркова.

Она также сообщила, что теперь для удобства жителей региона также запущено мобильное приложение, которое позволяет горожанам он-лайн заказывать услугу по вывозу стоков и выбирать исполнителей.

"В планах у предприятия - построить дополнительные сливные станции в разных направлениях Тюменского района. Наша задача - не навредить жителям и создать комфортные условия для работы для возчиков.", - добавила Шаркова.

Ранее сообщалось, что стоимость первой сливной станции в Тюмени составила порядка 150 млн рублей. Группа компаний "Росводоканал" - крупнейший частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК работают региональные водоканалы России, обслуживающие свыше 5,9 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Орске и Тюмени. На долю группы приходится 23% рынка частных операторов водоснабжения и водоотведения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще