Новости 16 апреля 2015 г. 10:20

Ройзман больше не имеет отношения к "Городу без наркотиков" - президент фонда

Екатеринбург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мэр Екатеринбурга, один из основателей "Города без наркотиков" Евгений Ройзман больше не имеет к нему никакого отношения, заявил нынешний президент фонда Андрей Кабанов.

"На сегодняшний день этот человек не имеет к фонду никакого отношения", - сказал А.Кабанов на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в четверг.

Он также заявил, что, полгода назад став президентом "Города без наркотиков", был удивлен, в каком состоянии находится благотворительная организация.

"Вообще, я хотел закрыть этот фонд, но граждане города и те люди, которые принимали участие в открытии этого фонда, сказали, что этого делать нельзя", - сказал он.

"Очень тяжелое положение было у фонда. (...) У меня до сих пор удивление, почему 15 лет не закрыли фонд. Первая же проверка любых налоговых, бухгалтерских или каких-то инспекций - фонд должны были закрыть. И я тогда понял, что к фонду все относились, и правоохранители, всегда нормально", - добавил А.Кабанов.

По его словам, с тех пор несколько сотрудников "Города без наркотиков" были уволены, в центрах были установлены видеокамеры, увеличилось количество реабилитантов фонда.

"Привели все в божеский вид, ну и сейчас выполняем все текущие проблемы. Проблем очень много, денег, конечно, не хватает, но мы с этим справимся", - подчеркнул А.Кабанов.

Как сообщалось, после избрания мэром Екатеринбурга Е.Ройзман ушел с поста президента "Города без наркотиков" и вышел из состава учредителей, но заявлял, что продолжит участие в его деятельности.

В октябре 2014 года учредители фонда избрали новым президентом фонда одного из его основателей - А.Кабанова. До него президентом благотворительной организации являлся Сергей Щипачев.

По словам А.Кабанова, он предлагал Е.Ройзману отказаться от кресла мэра и снова возглавить "Город без наркотиков", но тот его предложение не принял.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще