Новости
25 мая 2018 г. 08:08

Ройзман не пришел к началу заседания думы Екатеринбурга, на котором решится вопрос о его отставке

Екатеринбург. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заседание гордумы Екатеринбурга, на котором планируется рассмотреть вопрос об отставке мэра Евгения Ройзмана, началось без его участия, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

Помимо вопроса о досрочном прекращении полномочий Е.Ройзмана депутаты также рассмотрят поправки в устав города, касающиеся отмены прямых выборов градоначальника.

Как сообщалось, Е.Ройзман на заседании гордумы 22 мая объявил, что уходит со своего поста, так как не хочет принимать участие во внесении в устав изменений, отменяющих прямые выборы. В тот день он отклонил инициативу о включении в повестку дня вопроса о данных изменениях и написал заявление об отставке.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 3 апреля в трех чтениях приняли внесенный губернатором законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. Согласно документу, глава города будет избираться не жителями, а гордумой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, он же возглавит городскую администрацию.

Мэром Екатеринбурга Е.Ройзман был избран жителями в 2013 году, одновременно он стал главой городской думы.

Пост сити-менеджера занимает Александр Якоб, утвержденный на эту должность депутатами гордумы в октябре 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще