Новости 26 марта 2021 г. 09:35

Ройзман не признал вину в связи с участием в несогласованной акции в поддержку Навального

(расширенная версия)

Екатеринбург. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не признает свою вину в связи с участием в несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Конечно, я вину не признаю. Я был на улице, я находился там <...> Я там находился сознательно. И единственное, что мне могло помешать туда прийти, это если бы я находился под домашним арестом. Но я свободный человек в свободной стране. Я не сделал ничего плохого, и никто мне, гражданину России, не может запретить выходить на улицу, когда я считаю нужным", - сказал он на заседании Октябрьского районного суда Екатеринбурга в пятницу.

Согласно материалам протокола, Ройзман не выполнил требования сотрудника полиции прекратить участие в несогласованной акции.

Ройзман в свою очередь заявил, что выполнил требования и ушел с места проведения акции.

"По факту я выполнил требование, потому что я все-таки покинул (место проведения акции - ИФ). Мало того, я же покинул за какое-то время до конца, когда увидел, что все нормально, что никто никого не бьет, никого не трогает, никто не переворачивает машины, не бьёт стекла. Я спокойно ушел оттуда", - сказал он.

Как сообщалось, Октябрьский районный суд Екатеринбурга в пятницу рассмотрит материалы двух протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении Ройзмана за участие в несогласованных акциях в поддержку Навального.

Дела заведены по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения шествия).

Полицейские 16 марта в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" ознакомили Ройзмана с двумя административными протоколами за участие в несанкционированных акциях в поддержку Навального, которые проходили в городе 23 и 31 января.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще