Новости 26 декабря 2013 г. 12:24

Ройзман не согласен с представлением прокуратуры по поводу сбора денег для "Города без наркотиков"

Екатеринбург. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман с недоумением отнесся к представлению прокуратуры об устранении нарушений в связи с его призывом о сборе денег для фонда "Город без наркотиков".

"Для меня немножко странно это представление. Все первые лица государства всегда занимаются сбором денег для самых разных фондов", - сказал Е.Ройзман на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что и ранее не раз собирал средства на самые разные проекты, но прежде чем просить деньги, всегда вносил и свои.

Мэр уточнил, что он является не учредителем "Города без наркотиков", а одним из основателей. Кроме того, по словам Е.Ройзмана, фонд не ведет никакой коммерческой деятельности.

"Мы сейчас анализируем, ответим прокуратуре, посмотрим, может быть, что-то будем обжаловать, опротестовывать", - сообщил он.

По данным главы города, для фонда уже удалось собрать порядка 1 млн рублей, при этом деньги продолжают поступать.

"От меня это не зависит, люди приходят, помогают", - сказал он.

Ранее прокуратура Екатеринбурга посчитала незаконным призыв Е.Ройзмана о сборе денег для фонда "Город без наркотиков". Ведомство указывает на то, что в соответствии с действующим законодательством высшее должностное лицо города не вправе заниматься призывами людей к сбору денежных средств в интересах какой-либо коммерческой или некоммерческой организации.

Обращение Е.Ройзмана с указанием реквизитов фонда появилось на его странице в соцсети в начале декабря. Главе города было вынесено представление об устранении нарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще