Новости
18 июня 2017 г. 21:38

Ройзман предпочел бы выдвинуться в губернаторы Свердловской области от "Яблока"

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что планирует баллотироваться в губернаторы Свердловской области от "Яблока", несмотря на предложения других партий.

"Несколько партий сразу сделали предложение. Я очень благодарен всем, но с "Яблоком" все-таки мы сейчас попробуем сделать до конца", - сказал Е.Ройзман в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Он пояснил, что предпочел бы пойти на выборы губернатора самовыдвиженцем, однако, по его словам, "в силу обстоятельств в регионе нет возможности для самовыдвижения".

Е.Ройзман добавил, что возможные проблемы с муниципальным фильтром будет решать после выдвижения.

Как сообщалось, партия "Яблоко" приняла политическое решение о выдвижении кандидатуры Е.Ройзмана в губернаторы Свердловской области.

Выдвижение кандидата в губернаторы от "Яблоко" должно было состояться на конференции свердловского регионального отделения партии в субботу, 17 июня, однако в ходе него председатель отделения Юрий Переверзев объявил о выходе из партии. Таким образом, конференция в Екатеринбурге оказалась сорвана.

Вместе с тем пресс-секретарь партии "Яблоко" Игорь Яковлев сообщил, что бюро рассмотрит и кандидатуру Сергея Тюрикова - предпринимателя, члена партии, который накануне конференции заявил о желании принять участие в губернаторских выборах в Свердловской области.

"Предполагаю, что на Переверзева было оказано давление в той или иной форме", - процитировал И.Яковлев слова председателя федерального политкомитета партии Григория Явлинского.

Тем временем 18 июня в Екатеринбурге также состоялось собрание свердловского отделения партии "ПАРНАС", где единогласно было принято решение выдвинуть Е.Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области.

Член партии Максим Верников заявлял агентству "Интерфакс-Урал", что у Е.Ройзмана могут возникнуть сложности с выдвижением от партии "Яблока", поэтому выдвинули его от "ПАРНАСа". Если сорвется выдвижение от "Яблока", то Е.Ройзман пойдет на губернаторские выборы от "ПАРНАСа", если нет, то от "Яблока", а у "Парнаса" не будет своего кандидата на выборах.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября.

В избирательную комиссию региона уже поступили документы от шести кандидатов на должность губернатора Свердловской области.

Так, 11 июня документы подали кандидат от регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Дмитрий Сергин и кандидат от "Справедливой России" Дмитрий Ионин.

Документы еще от двух кандидатов - врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, представляющего "Единую Россию", и кандидата от КПРФ Алексей Парфенов - поступили в избирком 12 июня.

13 июня уведомили избирком о намерении баллотироваться кандидат от Российской экологической партии - партии "Зеленых" Константин Киселев и кандидат от ЛДПР Игорь Торощин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще