Новости 1 августа 2014 г. 08:19

Ройзман удовлетворен проверкой на полиграфе, проведенной в связи с делом об убийстве пенсионерки

Екатеринбург. 1 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мэр Екатеринбург Евгений Ройзман накануне успешно прошел проверку на полиграфе, на котором настоял сам после допроса в связи с делом об убийстве пенсионерки, которая приходила к нему на прием.

"Проверка длилась 5 часов. Мне, конечно, нужно было это сделать, тем более что я напросился сам. Все прошло нормально, там однозначная ситуация", - сказал Е.Ройзман агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу.

"Я думаю, результаты (проверки - ИФ) уже есть. Для меня эти результаты понятны", - добавил он.

Накануне Е.Ройзман был вызван на допрос в связи с делом об убийстве женщины 1933 г.р. Дело было возбуждено после того, как соседка заявила в правоохранительные органы об ее исчезновении. Позже с заявлением обратился и Е.Ройзман, у которого пенсионерка бывала на личном приеме.

В заявлении мэр Екатеринбурга сообщил, что на приемах пожилая женщина, сетуя на одиночество, просила пристроить ее в дом ветеранов, однако потом внезапно перестала брать трубку.

Е.Ройзман сообщал, что на его встречах с пенсионеркой иногда присутствовал и подозреваемый в ее убийстве депутат Олег Кинев. Женщина несколько раз жаловалась на О.Кинева мэру, говорила, в частности, что тот "украл у нее документы", но оснований не верить депутату у Е.Ройзмана не было. Когда женщина прекратила выходить на связь, помощник Е.Ройзмана съездил к ней домой и обнаружил в ее квартире посторонних людей. Также выяснилось, что квартира пенсионерки переписана на помощника О.Кинева.

20 июля депутат был задержан, следствие считает его предполагаемым организатором преступления. Задержаны были и предполагаемый пособник убийства, работавший специалистом службы безопасности коммерческой организации и предполагаемый киллер - неработающий местный житель.

Все трое дали признательные показания о причастности к убийству. Позже они были арестованы.

Один из подозреваемых показал, где находится труп убитой женщины. Расчлененное тело было обнаружено 20 июля в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга.

Депутату О.Киневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 УК РФ, ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму). 27-летнему специалисту службы безопасности коммерческой организации Андрею Гусеву предъявлено обвинение в пособничестве убийству по найму, а его неработающему ровеснику, Алексею Худоногову, - в убийстве по найму.

Мотив убийства уже установлен, однако, он не разглашается в интересах следствия.

Адвокат О.Кинева сообщила журналистам, что ее подзащитный готов прекратить полномочия депутата, однако соответствующего заявления пока не написал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще