Новости 14 октября 2014 г. 08:19

Ройзман: всегда надеялся, что фонд "Город без наркотиков" сможет работать без меня

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мэр Екатеринбурга, один из основателей фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в ответ на избрание нового президента фонда заявил, что отдал этой общественной организации 15 лет своей жизни, но если кто-либо сможет работать лучше и эффективнее, то он будет доволен.

"Согласитесь, это была красивая и сильная история. И, конечно, я всегда надеялся, что когда-нибудь фонд сможет работать без меня", - написал Е.Ройзман в своем "ЖЖ".

По словам мэра, он сделал все, что смог. Мэр добавил, что "каждому, кто помогал - низкий поклон". "На меня также можете рассчитывать", - написал Е.Ройзман.

Учредители фонда на заседании в понедельник избрали новым президентом этой общественной организации одного из ее основателей Андрея Кабанова. Ранее президентом фонда являлся Сергей Щипачев.

Других претендентов на эту должность не было, однако, как сообщал агентству "Интерфакс-Урал" А.Кабанов, он публично предлагал возглавить фонд Е.Ройзману, который является одним из его основателей, но сейчас юридически никакого отношения к "Городу без наркотиков" не имеет.

"Не пришел (на заседание учредителей - ИФ) - и не надо, расстаться с политикой (что пришлось бы сделать в случае избрания президентом - ИФ) ему очень тяжело, а фонд должен работать. Мы заслушали отчет о работе фонда, все печально, вялотекущее состояние, фонд себя дискредитировал", - заявлял А.Кабанов.

Он добавил, что Е.Ройзман может продолжать писать у себя в "Фейсбуке" о работе фонда, "это его личное дело". "Это будет как самозванство какое-то, но пусть пишет. Реагировать я никак не буду", - подчеркнул А.Кабанов.

Е.Ройзман еще в сентябре прошлого года, сразу после избрания главой города, вышел из состава учредителей благотворительного фонда "Город без наркотиков".

При этом он заявлял, что не собирается каким-то образом дистанцироваться от "Города без наркотиков" и продолжит принимать активное участие в его деятельности.

Фонд был учрежден в 1998 году Юрием Крюченковым и Владимиром Белоглазовым. В 1999 году в состав учредителей также вошли Евгений Ройзман, Андрей Кабанов, Игорь Варов, Андрей Санников. Деятельность фонда неоднократно подвергалась критике, в частности, в связи с обвинениями в применении физического насилия к наркоманам и наркоторговцам. Сейчас в состав учредителей фонда входят Ю.Крюченков и А.Кабанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще