Новости 16 марта 2016 г. 11:50

Розничные цены на бензин в Тюменской области в 2015г выросли на 7%, рост не превысил инфляцию - УФАС

Тюмень. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Розничные цены на бензин в Тюменской области (без учета автономных округов) за 2015 год выросли на 7%, сообщил руководитель управления Игорь Веретенников на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

"Учитывая, что уровень инфляции был 13% в прошлом году, и компании за него не вышли (при повышении цен на топливо - ИФ), мы считаем, что оснований для принятия мер антимонопольного реагирования не было, никаких мер мы не предпринимали", - сказал он.

При этом, отметил И.Веретенников, УФАС отслеживает также оптовые цены на бензин, и "они за год подвергались значительным колебаниям".

Вместе с тем, в рознице скачков цен не было. "Если бы они (продавцы в розницу - ИФ) следовали тем ценам, которые есть в опте, мы бы каждый день заправлялись по разным ценам. Это - неудобно и для потребителя, и для продавца", - пояснилглава управления.

И.Веретенников заверил, что нефтекомпании не получают сверхприбыль от реализации. "Мы отслеживаем их маржу, там нет - я уверяю вас - никаких сверхприбылей, которые получали бы нефтяные компании за счет потребителей. Там все в рамках разумного, и никаких нарушений нет", - подчеркнул руководитель ведомства.

При этом в марте, по его словам, "отмечалось небольшое снижение розничных цен на бензин на территории региона".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще