Новости 25 июля 2019 г. 14:28

РСТ снизила "мусорный" тариф в южной зоне Югры на 3,6%

Ханты-Мансийск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с 1 августа снизила единый тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в южной зоне региона на 3,6% - до 692,3 рубля за кубометр, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

"Изменения произошли в связи с пересмотром и уменьшением доли собственных расходов регионального оператора в составе тарифа. Ранее данные расходы составляли 12%, теперь доля собственных расходов регоператора - 9%", - говорится в сообщении.

Потребители южной зоны начнут получать квитанции за мусор со сниженными суммами начиная с сентября. Так, для жителей Ханты-Мансийска плата за вывоз мусора снизится с 131,1 до 126,3 рублей.

Региональным оператором по обращению с ТКО в Югре является АО "Югра-Экология". В южную зону округа входят 11 муниципалитетов.

Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", АО "Югра-Экология" зарегистрировано в Ханты-Мансийске, 79,55% принадлежит Фонду развития Югры (единственный акционер - правительство региона), 20,45% - АО "Инвестиционная жилищная компания" (принадлежит правительству Тюменской области).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще