Новости 25 декабря 2015 г. 13:37

Ручные северные олени поселились в мини-зоопарке под Тюменью

Тюмень. 25 декабря. ИНТЕРФАКС0-УРАЛ - В канун Нового года в мини-зоопарк, расположенный на территории археологического музея-заповедника на озере Андреевском под Тюменью, прибыли новые обитатели - северные олени.

"Сегодня в пять часов утра приехали к нам со стойбища из Ханты-Мансийского автономного округа три северных оленя. Они ручные, объезженные, бегают втроем в упряжке с нартами", - сказала агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу заведующая музеем-заповедником Ирина Малых.

По ее словам, в новогодние праздники оленей можно будет увидеть на площади 400-летия Тюмени, где они будут катать в нартах всех желающих.

"Конечно, долго в Тюмени они находиться не могут - все-таки не привычны к городской суете и шуму", - подчеркнула И.Малых.

Она также добавила, что поселятся олени в большом загоне, в котором жила коза Маня.

"Коза не сегодня завтра должна родить, поэтому мы перевели ее в другое место, а олени пока поживут в Манином загоне. Посмотрим, как пойдет у них акклиматизация, смогут ли они приспособиться к новому месту жительства", - сказала И.Малых.

Она также добавила, что для оленей заготовили комбикорм, а из ХМАО для них привезли ягель.

"Кстати, ягель растет у нас в заповеднике, так что если олени у нас приживутся, им будет, где пастись", - отметила заведующая музеем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще