Новости
3 июля 2020 г. 11:01

Руководитель общественной организации, трудоустраивающей инвалидов в ХМАО, подозревается в мошенничестве на 45 млн рублей

Ханты-Мансийск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы регионального СКР возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении председателя Ханты-Мансийской районной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"По версии следствия, в период с января 2017 по апрель 2020 года подозреваемый, являясь председателем Ханты-Мансийской районной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", совершил хищение денежных средств, подлежащих выплате инвалидам", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что общество трудоустраивало инвалидов за счет средств, выделяемых двумя крупными компаниями. Но подозреваемый, как полагает следствие, предоставлял им "не соответствующие действительности сведения о трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями и фиктивные финансовые отчеты".

"Полученные на основании подложных документов денежные средства в сумме более 45 миллионов рублей подозреваемый обналичил и распорядился ими по своему усмотрению", - уточняется в пресс-релизе.

Дело квалифицировано по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Во время обысков в офисе общественной организации и по месту жительства подозреваемого было изъято более 50 ювелирных изделий, предметы посуды и столовые приборы из драгметаллов, коллекционные монеты, 50 старинных икон, шесть часов дорогих марок, ордена Великой Отечественной войны, слитки драгметаллов и другое ценное имущество.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще