Новости
26 апреля 2013 г. 11:34

Руководителя свердловского завода будут судить по делу о хищении кредитных денег

Екатеринбург. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО "Красноуральский деревообрабатывающий завод", обвиняемого в хищении более 45 млн рублей, взятых в кредит у банков.

Пресс-служба ГСУ регионального ГУ МВД сообщает, что руководитель завода обращался с просьбой о получении кредита к работникам, жителям Красноуральска под предлогом привлечения инвестиций на предприятие.

"Этих людей он убеждал в том, что деньги будут потрачены на развитие производства, а кредиты он погасит самостоятельно", - говорится в сообщении.

Обвиняемый готовил необходимые для получения кредита документы, в которых указывались ложные сведения о месте работы заемщиков и размере зарплаты.

Документы направлялись в кредитный отдел банка, после чего руководитель получал либо лично, либо через третьих лиц деньги в кассе банка. Такие аферы он организовал в отношении ОАО "Меткомбанк" и ОАО "Уралтрансбанк", отмечается в пресс-релизе.

По версии следствия, руководители филиалов банка доверяли обвиняемому и не организовали надлежащей проверки достоверности предоставляемых заемщиками сведений, выдачу кредитов осуществляли с нарушением внутренних инструкций.

С июня 2007 года по февраль 2009 года он получил более 45 млн руб.

В сообщении говорится, что "Меткомбанк" уволил директора дополнительного офиса, а "Уралтрансбанк" не принял никаких мер.

Кроме того, в отношении бывшего руководителя дополнительного офиса "Меткомбанка" возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще