Новости 29 марта 2011 г. 14:37

Руководителю уральского хорового колледжа грозит административное наказание за инцидент с учителем

Екатеринбург. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В отношении Игоря Ромодина - и.о. директора екатеринбургского мужского хорового колледжа, воспитанники которого сняли видео с издевательствами над учителем, возбуждено административное дело.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга нашла в действиях И.Ромодина и колледжа как юрлица нарушения статьи 19.7 КоАП РФ "непредставление сведений", сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

В частности, И.Ромодин "имея информацию о произошедших на уроке сольфеджио антиобщественных действиях со стороны учеников колледжа" не сообщил об этом в правоохранительные органы. Поэтому проверка инцидента, который произошел еще в январе, началась только в марте, говорится в сообщении.

В прокуратуре Верх-Исетского района Екатеринбурга во вторник планировалось вручение И.Ромодину постановления о возбуждении дела. Для освещения процедуры была приглашена съемочная группа пресс-службы прокуратуры области.

"Однако, увидев камеру, И.Ромодин и присутствовавший с ним адвокат отказались получать постановление о возбуждении дела. Они заявили, что присутствие видеооператора с камерой "бессовестным образом нарушает их права", - говорится в сообщении.

Теперь постановление будет направлено И.Ромодину по почте.

Как сообщалось, прокуратура Верх-Исетского района начала проверку в связи с появлением в интернете видеоролика с издевательствами учеников екатеринбургского мужского хорового колледжа над учительницей сольфеджио Оксаной Марченко.

Между тем, по данным администрации колледжа, это видео было попыткой детей подготовить пародию в духе реалити-шоу на сериал "Школа". О.Марченко якобы подозревала о шутке детей и "как бы частично им подыгрывала". "Но ситуация сложилась так, что дети вышли за рамки приличия", - пояснял ранее И.Ромодин.

В учебном заведении считают, что появление ролика в интернете стало местью заведующей подготовительным отделением колледжа Юлии Жихаревой, у которой с колледжем возник трудовой спор.

С учениками была проведена воспитательная работа - в частности, им было вынесено публичное порицание на общешкольной линейке. Дети принесли извинения О.Марченко.

Учитель сольфеджио в свою очередь подает в суд на мужа Ю.Жихаревой и телевизионное агентство, показавшее ролик в своем эфире, так как считает, что были нарушены ее права.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще