Новости 23 марта 2011 г. 11:53

Руководство "Богдановичского фарфорового завода" подозревается в сокрытии 240 млн руб.

Екатеринбург. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении руководителей предприятия "Богдановичский фарфоровый завод", которые подозреваются в сокрытии средств, частично предназначенных для уплаты налогов.

Пресс-служба свердловского СУ СКР сообщает, что руководство предприятия с 1 января 2008 года по 28 февраля 2009 года скрыло более 240 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов на 20 млн рублей.

Преступление выявлено в результате выездной проверки территориальной налоговой инспекции при участии управления по налоговым преступлениям областного ГУВД.

В пресс-службе СУ СКР области агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что сокрытые 240 млн рублей также должны были быть направлены на выплату зарплаты работникам завода. По данному факту также может быть возбуждено уголовное дело.

Пока же в отношении руководства завода возбуждено дело по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее сообщалось, что "Богдановичский фарфоровый завод" признан банкротом. Производственная деятельность предприятия была остановлена 23 июля 2009 года после того, как на предприятие из-за долгов были прекращены поставки природного газа.

Богдановичский фарфоровый завод также находится в списке организаций, по фактам рейдерского захвата которых были возбуждены уголовные дела.

ООО "Богдановичский фарфоровый завод" производит посуду из традиционного (высокотемпературного) и низкотемпературного фарфора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще