Новости 28 сентября 2012 г. 10:23

Руководство информагентства, обысканного в Екатеринбурге по делу о пропаже денег, отрицает сам факт кражи

Екатеринбург. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело, возбужденное по акту хищения денег со счета информационного агентства "Ура.ру", является сфабрикованным, считает шеф-редактор и совладелец агентства Аксана Панова.

"Следственные мероприятия проводятся в рамках якобы имевшегося хищения у ООО "Ура.Ру" суммы в 10 млн рублей. Я ответственно заявляю, что со счета не пропадало ни копейки", - приводятся ее слова в пресс-релизе, размещенном на сайте агентства.

"Накануне я говорила с представителем второго совладельца юридического лица, австрийской компании "БФ ТЭН". Он заверил меня, что также не фиксировал хищений, не писал заявлений в полицию, не считает себя потерпевшей стороной", - сообщает А.Панова.

Вместе с тем полиция подтвердила информацию о задержании бухгалтера "Ура.ру".

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщает, что она задержана "для проверки на причастность к совершению преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)".

"В отдельных СМИ появилась информация о возможной причастности руководителей "Ура.ру" к коммерческому подкупу и вымогательству. Обязанность полиции - проверить ее достоверность", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в своем сообщении полиция просит обратиться в Главное следственное управление областного ГУ МВД людей, "считающих себя пострадавшими от указанных выше действий".

Ранее сообщалось, что ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения крупной суммой денег со счета информагентства "Ура.ру".

По предварительным данным, речь идет о сумме, превышающей 10 млн рублей. В рамках расследования проведен ряд обысков, в том числе в самом агентстве. По сообщению информагентства, после обысков была задержана бухгалтер "Ура.ру" Наталья Попова.

Прокуратура области проверила законность возбуждения уголовного дела и согласилась с принятым решением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще