Новости 25 мая 2020 г. 15:06

Руководство стройкомпании подозревается в хищении почти 60 млн рублей на возведение шорт-трека в Челябинске

Челябинск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по фактам мошенничества подрядчика при строительстве шорт-трека в Ледовом Дворце "Уральская Молния", сообщается в официальном телеграм-канале региональной контрольно-счетной палаты в понедельник.

"Материалы проверки, проведенной КСП по поручению губернатора Алексея Текслера, легли в основу уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении руководства ООО "СтройТрансСоюз" при строительстве "ФОК Региональный центр по шорт-треку Ледового Дворца "Уральская Молния", - говорится в сообщении..

По данным проверяющих, ущерб бюджету составил не менее 58 млн рублей.

В свою очередь пресс-служба регионального СУ СКР уточняет, что в 2018-2019 годах должностные лица Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ "Челябоблинвестстрой" провели оплату невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте.

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства произошедшего и виновных должностных лиц.

Между тем пресс-служба губернатора отмечала, что в конце минувшей недели глава региона побывал на стройке регионального центра по шорт-треку.

"Объект до сих пор не работает. Оценки и комментарии, которые прозвучали от губернатора в адрес чиновников, авторов проекта и строителей, были столь нелестными, что озвучить их вряд ли возможно. Почему именно это место, почему выбран такой неудачный проект, почему так много недоделок и еще очень много "почему" - на эти вопросы никто внятно Текслеру так и не ответил. Но ответить обязательно придётся", - отмечалось в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще