Новости 23 августа 2013 г. 12:53

Руководство сургутского совхоза "Северное" предлагает властям закрыть предприятие из-за долгов и штрафов

Ханты-Мансийск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководство сургутского совхоза "Северное" (Ханты-Мансийский автономный округ) предложило администрации и депутатам города ликвидировать предприятие в связи с его большими долгами, говорится в сообщении на сайте думы Сургута.

По словам директора совхоза Андрея Решетникова, которые приводятся в сообщении, предприятие уже не в состоянии выйти из долгового кризиса: регулярно не выполняется план производственных показателей, изношены основные фонды, состояние бухгалтерского учета является неудовлетворительным, растет кредиторская задолженность.

Ситуацию также могут усугубить результаты проверки регионального Росприроднадзора, который обнаружил загрязненные навозной жидкостью почвы в районе поселка Белый Яр на площади 9,7 га. Ущерб окружающей среде оценивается в 380 млн рублей.

"Это уже не внутренняя проблема одного предприятия. Нанесен ущерб экологии города и района, и возмещать его придется за счет средств городского бюджета. А в сегодняшних условиях для Сургута это колоссальные потери. Если "Северному" не удастся оспорить требование надзорного органа, то цена рекультивации может обойтись городу в половину годового бюджета развития", - приводятся в пресс-релизе слова депутата гордумы Надежды Краснояровой.

Тем не менее, депутаты и представители администрации пока решили не поднимать вопрос о ликвидации предприятия. В скором времени будут известны результаты проверки совхоза контрольно-счетной палатой, также будет заслушан отчет об итогах деятельности "Северного" в прошлом году.

Совхоз "Северное" принадлежит администрации Сургута, занимается производством мяса крупного рогатого скота и птицы, молочной и овощной продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще