Новости 26 января 2010 г. 14:51

Руководство Свердловского ГУВД будет добиваться повышения выплат за добровольную сдачу оружия в регионе

Екатеринбург. 26 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин в ближайшее время обратится лично к губернатору региона Александру Мишарину с просьбой пересмотреть расценки за оружие, сданное добровольно.

Как сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, акция "Прощай, оружие" проводится по инициативе М.Никитина уже третий год, и "расценки, установленные в 2007 году правительством региона, требуют пересмотра в сторону повышения".

"М.Никитин дважды писал соответствующие обращения в министерство финансов Свердловской области, но один из чиновников дал ответ, что "в условиях финансового кризиса поднимать расценки на сданное добровольно оружие экономически нецелесообразно", - отметил В.Горелых.

Он также подчеркнул, что в соседних регионах расценки за добровольно сданное оружие выше, чем в Свердловской области.

Вместе с тем, во вторник в правоохранительные органы были сданы сразу два арсенала.

"В Тавдинский отдел внутренних дел местный житель принес сумку-баул, в котором находилось 13,8 кг тротила - в шашках по 200 и 400 граммов. Гражданин пояснил, что эту "заначку" он обнаружил в собственном гараже во время уборки", - рассказал В.Горелых.

По его словам, на протяжении шести лет владелец гаража сдавал его знакомому, работавшему в специализированном воинском подразделении в Тюмени, в ноябре 2009 года арендатор гаража умер, и его склад был обнаружен.

"После проверки, сдавшему взрывчатку будет выплачено денежное вознаграждение - 69 тыс. рублей. Кроме того, будет проверено воинское подразделение, где работал владелец арсенала", - отметил В.Горелых.

Кроме того, в Екатеринбурге в дежурную часть управления милиции N2 Октябрьского района обратился житель Курганской области, находящийся в гостях у родственника, проживающего в общежитии, которое недавно было переоборудовано из казармы воинской части.

Заявитель обнаружил на мусорке 250 боевых патронов от автомата Калашникова, калибра 7,62 и универсальный запал от ручной противопехотной гранаты РГД-5, сообщил представитель ГУВД.

В.Горелых добавил, что жителю Курганской области также будет выплачена денежная компенсация.

Ранее сообщалось, что в рамках акции "Прощай оружие" жители Свердловской области в 2009 году получили от милиции 417 тыс. 80 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще