Новости 2 ноября 2020 г. 15:24

РусАл до 2025г вложит 1 млрд руб. в перевод Уральского алюминиевого завода на замкнутую систему водооборота

Екатеринбург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОК "РусАл" до 2025 года планирует завершить проект по организации замкнутой системы водооборота на Уральском алюминиевом заводе ("УАЗ", Свердловская область, входит в ОК "РусАл"), общий объем инвестиций составит более 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" представитель "РусАла" в Уральском федеральном округе Елена Воронова.

"Мы ожидаем, что масштабный экологический проект по переходу к системе замкнутого оборотного водоснабжения позволит "УАЗу" снизить потребление технической воды на 93%", - сообщила Воронова со ссылкой на генерального директора "УАЗа" Евгения Пустынных.

По ее информации, на данный момент компания завершает первый из четырех этапов масштабного проекта.

"В рамках первого этапа, инвестиции в который составят 245 млн рублей, на компрессорной станции N1 цеха кальцинации до конца 2020 года будет установлена вентиляторная градирня для охлаждения воды и две автономные насосные станции", - уточнила она.

Проект по организации замкнутой системы водооборота ведется на "УАЗе" с 2016 года и рассчитан на девять лет. До 2025 года планируется провести еще три этапа модернизации в цехах декомпозиции, выпарки, кальцинации и подготовки сырья.

Уральский алюминиевый завод действует с 1939 года, занимается производством глинозема. В качестве сырья завод использует бокситы Средне-Тиманского месторождения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще