Новости 17 сентября 2013 г. 12:39

РусАл предлагает всем поставщикам тепла в Свердловской области заморозить тарифы до 2015 года

Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОК "РусАл" готова "заморозить" тарифы своей Богословской ТЭЦ в Свердловской области и предлагает всем теплогенерирующим предприятиям региона сделать то же самое.

Как говорится в сообщении пресс-службы ОК "РусАл", компания направила письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в котором обратилась с инициативой о "замораживании" тарифов для населения на тепловую энергию, вырабатываемую Богословской ТЭЦ.

"В письме предлагается установить тарифы на тепловую энергию Богословской ТЭЦ для населения в 2013 году (сейчас (предложение - ИФ) рассматривается Региональной энергетической комиссией) и в 2014 году на уровне первого полугодия 2013 года", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что компания также выступает с инициативой и призывает все предприятия Свердловской области по производству тепловой энергии "заморозить" рост тарифов на 2013 и 2014 годы, "чтобы показать, что в России можно вести цивилизованный бизнес в энергетике без получения сверхприбылей от потребителей".

Ранее сообщалось, что ОК "РусАл" в августе текущего года подписала договор о покупке у "КЭС-Холдинга" Богословской ТЭЦ. Создание единого производственного комплекса позволит "РусАлу" снизить себестоимость производства глинозема на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ). Станция войдет в состав Глиноземного дивизиона алюминиевой компании.

В настоящий момент компания разрабатывает проект по ремонту и модернизации мощностей БТЭЦ, который будет представлен правительству Свердловской области в конце этого года.

Мощность Богословской ТЭЦ, построенной в 1944 году, составляет 141 МВт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще