Новости 9 ноября 2015 г. 13:15

"РусАл" в 2015г направил 530 млн руб на закупку техники для трех свердловских заводов

Екатеринбург. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОК "РусАл" в 2015 году направило более 530 млн рублей на обновление техники и средств производства трех предприятий глиноземного дивизиона, расположенных в Свердловской области, говорится в сообщении официального представителя "РусАла" в Уральском федеральном округе Романа Лукичева.

В сообщении отмечается, что более 225 млн рублей "РусАл" направил на обновление технопарка ОАО "Североуральский бокситовый рудник" (СУБР, входит в ОК "РусАл").

"Шахты "Красная Шапочка" и "Кальинская" уже получили новые подземные погрузчики LH-307, специально подготовленные под технологические условия рудника, в том числе под габариты горных выработок. Для повышения безопасности горных работ новая техника может выполнять команды оператора с пульта дистанционного управления", - отмечается в сообщении.

Предприятие также получило два 30-тонных БелАЗа, экскаватор Hitachi с гидромолотом и автогрейдер. До конца текущего года на предприятие поступит новый тепловоз, который заканчивают собирать на Брянском машиностроительном заводе.

На Уральском алюминиевом заводе в рамках программы модернизации производства глинозема около 200 млн рублей было направлено на приобретение автоклавов, теплообменников и мембранно-поршневых насосов. Еще около 30 млн рублей компания направила на покупку новой техники, в том числе крана и экскаватора.

"Целью программы является увеличение производства глинозема к началу 2017 года более чем на 15% по сравнению с уровнем текущего года", - отмечается в сообщении.

Инвестиции компании "РусАл" в приобретение нового оборудования для Богословского алюминиевого завода в 2015 году составили более 80 млн рублей. Были приобретены установка для очистки технологического оборудования Hammelmann и пластинчатые теплообменники для глиноземного производства.

ОК "РусАл" создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является его гендиректор Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Михаила Прохорова принадлежит 17% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще