Новости 19 февраля 2014 г. 13:02

"РусЛайн" до 27 марта закрыл рейсы Курган-Уфа из-за отсутствия пассажиров - директор "Аэропорта Курган"

Курган. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авиакомпания "РусЛайн" перестала выполнять рейсы Уфа- Курган- Уфа из-за низкой загрузки, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор ОАО "Аэропорт Курган" Дмитрий Коваленко.

"РусЛайн" сделал всего пару рейсов, и стало понятно, что пассажиры решили проигнорировать это направление, на него нет спроса. Поэтому перелеты в направлении Уфа - Курган - Уфа отменены пока до 27 марта", - сказал Д.Коваленко.

По его словам, в действительности Кургану бы не помешал дополнительный рейс на Екатеринбург. На это направление есть постоянный спрос, кроме того, перелеты осуществляются в понедельник и пятницу, а середина недели - "не закрыта".

Ранее сообщалось, что авиакомпания "РусЛайн" в рамках субсидированных перелетов 20 января два раза в неделю (среда, четверг) начала выполнять рейсы по маршруту Уфа- Курган- Уфа.

С лета 2013 года компания выполняет четыре рейса в неделю из Екатеринбурга в Курган и обратно.

В конце декабря 2013 года аэропорт ожидал расширения маршрутной сети внутри России в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок. Предполагалось, что полеты будет осуществлять компания "РусЛайн". На тот момент обсуждались такие направления из Кургана, как Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Самара и Казань.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще