Новости 1 февраля 2013 г. 15:12

Ряд компаний на Урале, не исполнив госконтракты по строительству жилья для ветеранов, получили из бюджета около 120 млн рублей

*** СКР расследует уголовное дело о халатности должностных лиц

Екатеринбург. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Недобросовестные застройщики в Свердловской области получили 117 млн рублей из федерального и областного бюджетов за невыполненные госконтракты, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области в пятницу.

"С 2007 по 2012 годы в результате неправомерных действий неустановленных должностных лиц Свердловского областного государственного учреждения "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" застройщикам, которые не выполнили своих обязательств по ранее заключенным с ними госконтрактам, были перечислены средства в сумме более 117 млн рублей", - говорится в сообщении.

По этим фактам возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Госконтракты, о которых идет речь, были заключены для строительства жилья для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и членов их семей.

По версии следствия, деньги были перечислены восьми застройщикам на основании подписанных должностными лицами Фонда справок о стоимости выполненных работ.

"В действительности же застройщики работы по строительству жилья в соответствии с условиями государственных контрактов в полном объеме не выполнили, строения не введены в эксплуатацию", - отмечает следственное управление.

В частности, в июне 2010 года Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства заключил государственный контракт с ООО "СК Мастер". Договор предусматривал строительство жилья на улице Электриков в Екатеринбурге общей площадью порядка 688 кв.м. для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также семей, имеющих детей-инвалидов.

Ввод объекта в эксплуатацию планировался не позднее 30 октября 2010 года. Строительные работы так и не были завершены, дом в эксплуатацию не введен.

"Однако должностные лица Фонда подписали документы о стоимости выполненных работ, на основании которых застройщику неправомерно перечислено свыше 29 млн рублей", - говорится в сообщении.

Следствие отмечает, что в настоящее время свердловское областное государственное учреждение "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" реорганизован в государственное казенное учреждение Свердловской области "Фонд жилищного строительства".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще