Новости 11 июля 2011 г. 12:31

Ряд корпусов торгового комплекса, в котором в июне произошло обрушение, находится в предаварийном состоянии

Курган. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты выявили неудовлетворительное состояние корпусов N9 и N13 торгового центра "Альфа-база", находящихся рядом с корпусом N7, где в июне произошло обрушение перекрытий трех этажей, сообщает пресс-служба администрации Кургана в понедельник.

"Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рекомендовала собственникам прекратить эксплуатацию корпусов N9 и N13 до получения полных результатов исследований", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на руководителя МУ "Административно-техническая инспекция" Виталия Кудрявцева сообщается, что сегодня все корпуса торгового центра "Альфа-база", за исключением обрушившегося строения N7, расположенного по адресу: ул. Омская, 101, функционируют в обычном режиме.

"В июне этого года по поручению городской прокуратуры были проверены также корпуса N9 и N13. Результаты исследования показали, что общее состояние зданий неудовлетворительное", - говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, отдельные участки наружной стены корпуса N13 находятся в предаварийном состоянии. Перекрытие третьего этажа в северной части и надземных переходов в корпусе N9 также предаварийное.

Учитывая данные факты, комиссия "рекомендовала собственникам прекратить эксплуатацию корпусов N9 и N13 до получения полных результатов исследований".

"Выявленные недостатки собственники должны незамедлительно устранить, а информацию о выполненных мероприятиях представить в городскую комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

В торговом центре, расположенном на улице Омской, 8 июня в 7:50 по местному времени обрушились перекрытия с четвертого по первый этаж на общей площади 100 квадратных метров. Пострадавших нет.

Причиной разрушения перекрытий стала неисправная система водоотведения.

Пятиэтажное здание, построенное в пятидесятые годы прошлого века, принадлежит 41 собственнику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще