Новости 2 декабря 2019 г. 12:35

Ряд нарушений нашли в курганской автошколе ДОСААФ, чей инструктор и трое учеников погибли в дорожной аварии

Курган. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело возбуждено по факту ДТП, в котором погибли инструктор автошколы отделения ДОСААФ в Каргапольском районе Курганской области и трое его учеников, сообщает в понедельник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Дело возбуждено по ч.3 ст.238 УК РФ (оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

"В ходе следствия установлено, что в указанной организации не было организовано проведение ежедневного медосмотра водителей, осуществлявших обучение курсантов, отсутствовал контроль за техническим состоянием эксплуатируемых транспортных средств, на которых проводилось обучение вождению", - сказано в сообщении.

В частности, установлено, что на задней оси учебного автомобиля были установлены разные шины - ошипованная и неошипованная, что является явным нарушением, отмечает СКР.

В ходе проведенного обыска в автошколе следователи изъяли всю документацию, связанную эксплуатацией служебных автомобилей и обучением будущих водителей.

Ранее сообщалось, что 15 ноября на трассе Екатеринбург - Курган в Шадринском районе Курганской области водитель "Лады Калины" при совершении обгона выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком.

В ДТП погибли водитель легкового автомобиля 1975 года рождения и его пассажиры - женщина 1994 года рождения и двое мужчин 1992 и 1986 годов рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще