Новости 2 апреля 2010 г. 15:04

Ряд новых залежей углеводородов открыт с начала года в ЯНАО

Салехард. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Ряд новых залежей углеводородов открыт с начала 2010 года в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), говорится в сообщении пресс-службы губернатора округа.

Новые залежи найдены в танопчинском пласте на Северо-Парусовом месторождении, разрабатываемом ООО "Газпром добыча Ямбург", в ачимовском пласте и неокомском пласте на Южно-Падинском месторождении, разрабатываемом ООО "Газпром добыча Надым".

Обнаружены также слабые притоки углеводородного сырья на новых структурах из ачимовского пласта в скважине N75 Ныдинской, принадлежащей ООО "Газпром добыча Надым", в юрском пласте на Южно-Русском месторождении, которое разрабатывает ОАО "Севернефтегазпром".

В 2009 году в ЯНАО по результатам геологоразведочных работ открыты пять новых месторождений - Северо-Юбилейное и Южно-Падинское нефтегазоконденсатные месторождения, Западно-Юбилейное, Северо-Ямсовейское и Западно-Тазовское нефтяные месторождения.

Кроме того, поставлены на баланс Южно-Кыпакынское и Южно-Ленское газоконденсатных месторождения, открытые по результатам работ прошлых лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще