Новости 5 марта 2010 г. 12:57

Ряд сотрудников ГИБДД Челябинской области в составе преступной группы занимались страховым мошенничеством - следствие

Челябинск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление СКП РФ по Челябинской области расследует уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, среди которых были сотрудники ГИБДД, промышлявшие мошенничеством с оформлением ДТП для получения страховых выплат.

Следственное управление в пятницу сообщает, что расследование этого преступления было начато еще в июне 2009 года.

Выяснилось, что участники организованной преступной группы с 2007 года совершали страховые мошенничества. Они предоставляли в страховые компании ложные документы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях для получения страховых сумм.

"В рамках расследования уголовного дела установлено, что к деятельности преступной группы причастны три сотрудника полка ДПС ГИБДД УВД Челябинска, два сотрудника отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Челябинской области. Они за оформление фиктивных материалов о ДТП получали взятки", - говорится в сообщении.

В настоящее время всем им предъявлено обвинение по ст.ст. 290, 292, 285, 159 УК РФ (получение взятки, должностной подлог, злоупотребление служебными полномочиями, мошенничество).

В пресс-релизе также отмечается, что следственными органами совместно с коллегами из регионального УФСБ собраны данные о причастности к совершению мошеннических действий и должностных преступлений еще не менее 8 сотрудников ГИБДД. Решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

В общей сложности по делу следствие планирует привлечь к уголовной ответственности не менее 30 человек, говорится в сообщении.

Объем уголовного дела на сегодня составляет 40 томов. Следствие по делу продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще