Новости
7 августа 2020 г. 16:54

Ряд уральских вузов планируют начать новый учебный год традиционно 1 сентября

Екатеринбург. 7 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Несколько крупных университетов Екатеринбурга заявили о возможности начать новый учебный 2020-2021 год традиционно с 1 сентября.

Такую перспективу агентству "Интерфакс-Урал" озвучили представители Уральского федерального университета (УрФУ), Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ), Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) и Уральского государственного медицинского университета (УГМУ).

Позднее новый учебный год начнется для студентов Уральского государственного горного университета (УГГУ). По словам представителя вуза, студенты приступят к учебе 21 сентября.

Предварительно в горном университете ориентируются на офлайн-режим работы. "Ждем распоряжений от министерства образования", - отметил агентству представитель вуза. Однако "неделя первокурсника", адаптационное мероприятие, которое проводится для первокурсников за неделю до начала официальной учебы, пройдет дистанционно.

Также на офлайн-режим работы рассчитывают и в Уральского государственном педагогическом университете (УрГПУ).

"С большой долей вероятности новый учебный год начнется в офлайн-режиме с соблюдением всех эпидемиологических требований. Дистанционные формы обучения будут сохранены, так как они использовались в вузе и до пандемии", - сообщили агентству в пресс-службе УрГПУ.

В аграрном уральском вузе агентству уточнили, что формат обучения, вероятнее всего, будет смешанным - часть учебного процесса будет проходить дистанционно, часть - очно.

Также смешанный режим, по словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, может быть использован и в федеральном университете.

"Пока мы планируем организовать нормальный учебный процесс в начале сентября с соблюдением всех санитарных норм безопасности. Возможно, первые несколько месяцев будет использован смешанный режим: потоковые лекции будут проходить дистанционно, а практические занятия для небольших групп студентов - в зданиях университета", - приводятся в сообщении пресс-службы вуза в телеграм-канале слова Кокшарова.

Ректор отметил, что окончательное решение о старте нового учебного года будет принято в соответствии с эпидемиологической ситуацией в Свердловской области.

В каком формате будут учиться студенты-медики, на данный момент неизвестно. "Многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки, прорабатываются разные варианты", - отметил представитель вуза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще