Новости 14 июля 2011 г. 17:21

Ряды бездомных животных на улицах Екатеринбурга могут пополнить игуаны и змеи

Екатеринбург. 14 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Защитники животных бьют тревогу: жители Екатеринбурга все чаще отказываются от экзотических животных.

Так, в екатеринбургском парке бабочек выхаживают игуану по кличке "Годзилла", которую спасли ветеринары, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" сотрудник парка Елена Шамратова.

"Хозяева принесли "Годзиллу" на усыпление. Отказавшись ставить укол, ветеринары отдали животное нам", - рассказала Е.Шамратова.

Биолог парка Наталья Попова пояснила, что игуану хозяева принесли со сломанным хвостом.

"Кожа у нее шелушится, плохо идет процесс линьки. Возраст рептилии мы еще не определили, животное на карантине", - говорит биолог Наталья Попова.

По ее словам, бум на экзотических животных не спадает до сих пор. Сотрудники парка регулярно берут на воспитание отказных рептилий. Три недели назад известный бизнесмен города отдал в дар парагвайскую семилетнюю анаконду. В соседнем вольере - африканские птицы амадины, тоже отказные.

"Чаще всего просят пристроить красноухих черепах. У нас их на воспитании уже шесть. Большим обеспечить достойные условия обитания мы не можем", - рассказывает Н.Попова. По ее словам, в зверинец уже не раз звонили встревоженные рыбаки, выловившие красноухих в местной реке Исети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще