Новости 5 августа 2013 г. 08:45

РЖД и Свердловская область подписали соглашение о сотрудничестве до 2017 года

Екатеринбург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Российские железные дороги" и правительство Свердловской области в минувшее воскресенье подписали соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта на 2014-2016 годы.

Со стороны правительства Свердловской области соглашение подписал губернатор региона Евгений Куйвашев, со стороны РЖД - президент компании Владимир Якунин.

"Это возможность сегодня с Владимиром Ивановичем (Якуниным - ИФ) поговорить о наших проектах совместных, которые уже реализуются, и которые мы собираемся реализовывать, и как результат - подписание соглашения", - сказал губернатор области.

В.Якунин отметил, что подписание соглашения является традиционной формой организации сотрудничества регионов с РЖД.

"Нам есть о чем договариваться. Это и развитое пригородное сообщение, это и поддержка индустриального развития в области тяжелого транспортного машиностроения, это и перспективное проектирование и строительство высокоскоростного сообщения. Я абсолютно убежден, что на глазах нашего поколения этот проект будет реализован. Я хотел бы подчеркнуть очень важный элемент, который позволяет нам о нашем сотрудничестве говорить в исключительно позитивных тонах - это вопрос о взаимодействии в области регулирования пригородного сообщения, что не всегда однозначно в регионах встречалось, но здесь мы достигли соответствующего понимания", - подчеркнул глава РЖД.

В сообщении Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал ОАО "РЖД") говорится, что в соглашении отражены вопросы взаимодействия в целях улучшения транспортного обслуживания предприятий и организаций, а также населения региона, реализации ряда инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры в Свердловской области, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

Определены также основные направления сотрудничества, в том числе, создания транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Екатеринбург- Пассажирский, создания терминально-логистического центра, реконструкции Свердловской детской железной дороги в ЦПКиО им. Маяковского, реализации генеральной схемы развития Екатеринбургского железнодорожного узла, строительства третьего главного пути на участке Косулино- Богданович- Тюмень.

Свердловская железная дорога действует на территориях Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще