Новости
10 марта 2020 г. 17:13

РЖД модернизирует инфраструктуру для "Ласточек" на направлении Екатеринбург - Нижний Тагил

Екатеринбург. 10 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "РЖД" в 2020 году модернизирует инфраструктуру для движения "Ласточек" на направлении Екатеринбург - Нижний Тагил, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал РЖД).

"В рамках обеспечения курсирования поездов с повышенными потребительскими характеристиками на территории Свердловской области планируется реконструкция 13 км пути участка Екатеринбург - Нижний Тагил для движения скоростных "Ласточек", - говорится в сообщении.

В частности, на перегонах Монзино - Старатель и Старатель - Нижний Тагил будет уложен бесстыковой ("бархатный") путь на железобетонном основании. Он позволяет повысить плавность хода и снять ряд скоростных ограничений. Кроме того, будут проведены проектные работы по строительству высоких платформ на маршрутах следования скоростных электропоездов "Ласточка" на станциях Невьянск, Верх-Нейвинск, Нижний Тагил.

В 2020 году на развитие Нижнетагильского региона Свердловской магистрали РЖД в рамках инвестиционной программы направят более 300 млн рублей.

Свердловская железная дорога действует на территориях Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще