Новости
25 марта 2020 г. 18:53

РЖД в 2020г направят свыше 420 млн руб на обновление инфраструктуры пригородного комплекса Свердловской области

Екатеринбург. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "РЖД" в 2020 году направит более 420 млн рублей на ремонт и реконструкцию пригородных вокзалов, пассажирских зданий и платформ Свердловской области в рамках программы по обновлению инфраструктуры пригородного комплекса, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги (филиал РЖД).

"В числе запланированных работ - капитальный ремонт пассажирских посадочных платформ на станциях Маслянская, Чусовская, Решеты, Богданович и о.п. 9 км. Рабочие уложат покрытие из тротуарной и тактильной плитки, заменят боковые бетонные блоки. Кроме того будет проведен ремонт покрытия, ограждений и подпорных стенок еще на 19 платформах", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным компании, в 2020 году будет завершена реконструкция вокзала на станции Чусовская. Сейчас в новом двухэтажном крыле здания ведутся отделочные работы в зале ожидания, комнатах отдыха для пассажиров и производственных помещениях; началось строительство крытого перехода от вокзала к автобусной остановке.

На вокзалах станций Кунара, Верхнекондинская, Верх-Нейвинск, Тавда, Дружинино, Талица, Ивдель-1, Менделеево, Оверята, Курья, Пашия, Новая Заимка, Еланский, Вагай, Маслянская, Углеуральская, Краснотурьинская запланирована модернизация санитарных комнат с ремонтом инженерных сетей и установкой нового оборудования, сообщает пресс-служба.

На вокзале Кунгур в рамках обеспечения транспортной безопасности будет установлена система видеонаблюдения, а также специальное оборудование для досмотра пассажиров и багажа: металлодетекторы и интроскопы. На вокзалах Богданович, Верх-Нейвинск, Геологическая, Верещагино, Кунгур и в пассажирских зданиях на станциях Таватуй, Кишерть, Кез, Чепца, Кукуштан будет смонтирована новая пожарная сигнализация.

Кроме того на 28 станциях обновят элементы навигации (вывески с названием станции, стенды с расписанием движения поездов и другой информацией).

Комплекс мероприятий по обновлению пригородной инфраструктуры включает также другие виды работ (в том числе проектно-изыскательские) и реализуется на постоянной основе.

Свердловская железная дорога действует на территориях Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще