Новости
28 июля 2020 г. 17:34

РЖД в 2020г планируют увеличить инвестиции в развитие Свердловской магистрали на 20,4%

Екатеринбург. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "РЖД" в первом полугодии 2020 года направило на развитие Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал РЖД) более 10,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба СвЖД.

"В целом инвестиционный бюджет компании в границах магистрали в 2020 году составит 34,2 млрд рублей, с ростом к 2019 году на 20,4%", - говорится в сообщении.

Наибольший объем вложений запланирован в крупные инфраструктурные проекты и обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта.

В частности, в связи с ростом перевозок в Березниковско-Соликамском узле (на фоне строительства новых горно-обогатительных комбинатов на севере Пермского края) реализуется комплексная программа развития инфраструктуры направления Соликамск - Пермь. Прогнозные параметры - перевозки грузов в объеме до 30,9 млн т в 2020 году и до 34 млн т к 2025 году. В 2020 году на развитие грузообразующего направления Соликамск-Пермь выделено 1,5 млрд рублей.

"Развитие Пермского железнодорожного узла со строительством мостового перехода через Каму направлено на обеспечение пропуска прогнозируемого объема грузов (на Транссиб) и оптимизацию перевозочного процесса внутри узла. В настоящее время выполнены инженерные изыскания, разработаны основные проектные решения. В развитие Пермского узла (включая проектирование северного обхода Перми со строительством моста ниже плотины КамГЭС) до конца года будет инвестировано 0,56 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Продолжаются проектно-изыскательские работы по усилению инфраструктуры СвЖД для пропуска дополнительного грузопотока в рамках проекта создания "Северного железнодорожного широтного хода". В границах Свердловской железной дороги будет проведено обновление существующей инфраструктуры на участке Коротчаево - Новый Уренгой - Пангоды. На проектирование до конца года будет направлено порядка 250 млн рублей.

Заканчивается строительство вторых путей и разъездов на участке Сургут - Коротчаево; строительство третьего электрифицированного пути на участке Косулино - Баженово на главном ходу Транссиба. "Выполненные мероприятия позволят в полном объеме обеспечить нарастающие перевозки нефтехимических грузов с севера УрФО и снимут барьерные места для пропуска транзитных тяжеловесных составов из регионов Кузбасса к портам северо-запада", - сообщает пресс-служба.

Также средства будут направлены на развитие существующих железнодорожных линий: всеми видами ремонта планируется обновить около 500 км пути.

Свердловская железная дорога действует на территориях Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще