Новости
19 октября 2017 г. 10:27

С экс-главы городского поселения в ХМАО суд взыскал более 15 млн рублей по делу о незаконной приватизации жилья

Ханты-Мансийск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ханты-Мансийском автономном округе взыскал с бывшего главы городского поселения Березово 15 млн рублей в счет возмещения ущерба, нанесенного незаконной приватизацией должностных квартир.

Пресс-служба окружной прокуратуры сообщает в четверг, что поводом для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор, по которому экс-чиновник был признан виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что глава поселения с 2010 года по 2013-й передал в порядке приватизации 13 служебных квартир гражданам, которые проживали в них по договорам найма.

В результате действий чиновника муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 15 млн рублей.

По искам прокуратуры часть незаконно переданных квартир возвращена в собственность городского поселения, а в отношении семи помещений право собственности муниципального образования на основании договоров приватизации прекращено.

"Учитывая, что до настоящего времени причиненный имущественный вред глава не возместил, прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с него суммы причиненного ущерба", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще