Новости 6 февраля 2012 г. 10:07

С главреда тюменской газеты сняли обвинение в возбуждении ненависти к стражам порядка

Тюмень. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление СКР по Тюменской области отменило постановление об обвинении главного редактора газеты "Вечерняя Тюмень" Владимира Ефимова в разжигании ненависти к сотрудникам милиции.

"Уголовное дело в отношении В.Ефимова прекращено в связи с отсутствием состава преступления", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник старший помощник руководителя областного СУ СКР по взаимодействию со СМИ Евгений Казаков.

Уведомление об этом в минувшие выходные Е.Ефимов получил от главы СУ СКР по региону Михаила Богинского.

"Из материалов уголовного дела следует, что следователем не получено достаточных доказательств, свидетельствующих о наличии у В.Ефимова прямого умысла, направленного на публичное активное воздействие на неопределенно широкий круг лиц путем опубликования в 2008 году в газете "Вечерняя Тюмень" статей "Органы разбушлатили" и "Органы разбушлатились" с целью возбуждения ненависти к сотрудникам милиции как к социальной группе", - говорится в постановлении, подписанном М.Богинским.

В середине января следственный отдел по Центральному округу Тюмени предъявил обвинение главному редактору газеты "Вечерняя Тюмень В.Ефимову по статье УК РФ "действия, направленные на возбуждение ненависти, по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием СМИ".

Эксперты проанализировали два опубликованных в газете материала под заголовками "Органы разбушлатили" и "Органы разбушлатились". По их мнению, автор текстов создал обобщенный негативный образ милиционера, используя при этом слова "бухать", "винтить", "беспредел". Эксперты сделали вывод, что своим сообщением автор был способен возбудить криминальную агрессию читателя в отношении милиционеров.

Между тем сам В.Ефимов считал повод для возбуждения уголовного дела формальным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще