Новости 16 июня 2011 г. 13:43

S&P подтвердил кредитный рейтинг УОМЗа "В-" с прогнозом "стабильный"

Екатеринбург. 16 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в конце мая 2011 года подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "В-" ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод" (УОМЗ, Екатеринбург), говорится в отчете агентства.

Одновременно подтвержден рейтинг "УОМЗа" по российской шкале "ruBBB".

Прогноз рейтингов - "стабильный".

В обосновании рейтинга S&P указывает, что прогноз "стабильный" отражает мнение о том, что УОМЗ при необходимости сможет рефинансировать или продлить имеющиеся кратко- и среднесрочные долговые обязательства при наступлении срока их погашения. Кроме того, компания сможет сохранить позицию единственного поставщика для своих основных клиентов в российской оборонной отрасли, принимая во внимание ее значительный на данный момент портфель заказов.

Так, по состоянию на 1 апреля 2011 года портфель заказов предприятия составлял более 17 млрд рублей.

Агентство также учитывало факт получения государственной поддержки в финансировании части расходов по программе модернизации предприятия.

Ранее сообщалось, что впервые S&P присвоило "УОМЗу" рейтинг долгосрочного корпоративного кредитования и рейтинг по российской шкале "ruBBB" в 2010 году. Прогноз рейтингов также был "стабильным".

"УОМЗ" - одно из крупнейших предприятий России по разработке и производству оптико-электронных приборов военного и гражданского назначения. Предприятие экспортирует продукцию в 75 стран мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще