Новости 7 июля 2021 г. 09:57

С захватчиком заложников в банке в Тюмени ведутся переговоры - источник

***Людей из соседних зданий не выпускают, перекрыто движение по ближайшим дорогам

Челябинск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Переговоры начались с мужчиной, захватившим отделение банка в Тюмени, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"В отделение зашли несколько человек. Они ведут с преступником переговоры, пытаются убедить его отпустить заложников", - сказал источник.

Ранее мужчину удалось убедить отпустить посетителей банка и большинство сотрудников. Внутри остается, по разным данным, от одного до трех человек, включая руководителя отделения.

"Изначально мужчина потребовал, чтобы отделение банка не покидал никто из находящихся в нем сотрудников и посетителей. Однако позднее решил оставить в заложниках лишь руководителя отделения и одного-двух сотрудников. Он требует выдать ему 15 млн рублей, угрожая взрывом", - сказал источник.

Между тем очевидцы в соцсетях сообщают, что перекрыто движение по Червишевскому тракту рядом с захваченным отделением, все машины, движущиеся из центра города разворачивают.

По данным размещенного ВКонтакте видео очевидца, полиция просит всех покинуть территорию в районе 200 метров от отделения, в зоне оцепления эвакуатор убирает машины. Вокруг здания, где расположено отделение, выставлено ограждение, много полицейских машин, сотрудники полиции и Росгвардии в экипировке.

Автор видео комментирует, что сотрудники ОМОНа вооружены снайперскими винтовками.

Также сотрудники учреждений, расположенных в соседних зданиях сообщают, что никому не разрешается выходить на улицу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще