Новости 16 сентября 2016 г. 11:44

"Сад добрых дел" для особенных детей появится в столице ХМАО

Ханты-Мансийск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первый в Ханты-Мансийске "Сад добрых дел", где дети с особенностями в развитии смогут играть с обычными сверстниками, откроется в конце сентября, сообщается на сайте горадминистрации.

В саду будет площадка с двумя большими песочницами и фонтанчиком, шесть домиков, а также песочница на ножках и тактильные клумбы. Различные площадки будут объединены в единый игровой маршрут.

"Мы активно сотрудничаем с психологами, педагогами и художниками, которые помогли нам наполнить наши средовые объекты элементами, рассчитанными на детей с разными особенностями развития. Каждый домик - это отдельное направление. Мы проработали такие отклонения в развитие как, нарушение цветового восприятия, проблемы социализации, нарушение пространственной ориентации" - поясняет главный архитектор Ханты-Мансийска Ольга Фролова.

Так, один из домиков будет для кинестетиков, внутри него разместятся разные геометрические фигуры для изучения объемных форм. Еще один домик - для детей с нарушением цветового восприятия. Также будет звуковой домик для развития речи; умения знакомится и рассказывать о себе; лабиринт для детей с нарушением пространственной ориентации.

"Сад добрых дел - это благотворительный проект, где неравнодушные жители при поддержке администрации города участвуют в создании уникального детского пространства, адаптированного для детей с особенностью развития", - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый год в Ханты-Мансийске планируется открывать по одному "Саду добрых дел".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще