Новости
25 апреля 2011 г. 11:15

Салаты, которыми отравились два десятка челябинцев, готовили больные повара - Роспотребнадзор

Челябинск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Число жителей Челябинска, госпитализированных с пищевым отравлением после употребления магазинных салатов, достигло 19 человек, большинство заболевших уже выписаны из больницы.

"В Челябинске с 11 по 18 апреля зарегистрировано 19 случаев острых кишечных инфекций, связанных с употреблением салатной продукции, приобретенной в ООО "Молл". У заболевших выделены возбудители сальмонеллеза и золотистый стафилококк", - сообщает в понедельник управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

В настоящее время из стационара выписаны 17 человек, еще двое продолжают лечение в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В ходе расследования у двух сотрудников предприятия, готовивших салаты, выявлены сальмонеллы. По результатам исследования продукции и смывов с посуды, оборудования, рук персонала установлена высокая степень микробного загрязнения, в том числе сальмонеллами и стафилококком, отмечает Роспотребнадзор.

По решению главного государственного санитарного врача по Челябинской области больные сотрудники отстранены от работы и направлены на медицинское обследование. Производство салатов приостановлено с 17 апреля. На предприятии проводится дезинфекция и уборка.

По выявленным нарушениям специалисты управления Роспотребнадозора составили три протокола об административных правонарушениях, в том числе одно - на юридическое лицо.

Ранее сообщалось, что после употребления магазинных салатов в инфекционное отделение Челябинской городской больницы N8 было госпитализировано 12 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще