Новости 20 августа 2010 г. 14:42

Самая сильная женщина мира приехала в Челябинск, чтобы сразиться с местной силачкой

Челябинск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На стадионе имени Елены Елесиной в Челябинске в субботу состоятся соревнования двух женщин-силачей - неоднократной чемпионки мира по силовым видам спорта, полячки Анеты Флорчик и челябинки Мариной Кигилевой по прозвищу "Броня".

"Польская спортсменка впервые приехала в Россию. Она четырехкратная чемпионка мира по армреслингу, у нее несколько зарегистрированных рекордов Гинесса. Она, например, с легкостью гнет сковородки в трубку", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу президент федерации "Уралстронг - Силачи Руси" Дмитрий Кононец.

Чтобы выяснить, кто сильнее, девушкам предстоит выполнить два упражнения - фермерская прогулка и автоспринт.

"В первом упражнении силачкам предстоит прогуляться с двумя чемоданами в руках каждый весом по 70 кг. Кто дальше пройдет, та и победит", - уточнил Д.Кононец.

В автоспринте спортсменкам придется тянуть на скорость 2-тонный автомобиль "Фиат Дукато".

"К девушкам специальными тросами пристегнут машину, и они будут буксировать ее на скорость на расстояние в 33 метра. В этом упражнении победительница определится по двум победам", - отметил собеседник агентства.

"Не знаю, кто победит, даже прогнозировать сложно. Анета - чемпионка, у Марины есть тоже опыт: она и комбайн тянула, и локомотив, дважды становилась победительницей турнира по женскому силовому экстриму "Уральская битва", - сказал Д.Кононец.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще