Новости 15 февраля 2021 г. 18:30

Самоизоляция для свердловчан старше 65 лет продлена до марта

Екатеринбург. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Режим самоизоляции для жителей Свердловской области старше 65 лет и имеющих хронические заболевания продлен еще на две недели.

Соответствующий указ подписан губернатором Евгением Куйвашевым и размещен на официальном портале правовой информации региона.

Документ вступит в силу с 16 февраля.

По данным на 15 февраля, в Свердловской области в общей сложности зарегистрировано более 75 тыс. случаев коронавируса, 263 из них - за последние сутки. Впервые с 18 ноября число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выявленных за сутки в Свердловской области, 1 февраля опустилось ниже 350, а 11 февраля в регионе за сутки было выявлено менее 300 случаев коронавируса. Число выздоровевших и выписанных на настоящий момент превысило 67,85 тыс. человек, 2 тыс. 231 пациент скончался.

Также в регионе продолжается массовая вакцинация от коронавируса. По данным на 9 февраля, область получила в общей сложности 115 тыс. доз вакцин от коронавируса. В понедельник стало известно о поступлении еще 30 тыс. доз вакцины. "Из них 13 тысяч - в индивидуальных ампулах, каждая рассчитана на одного человека. Еще 17 тысяч - в ампулах, рассчитанных на пять человек", - уточняет оперштаб области. Ежедневно в Свердловской области в среднем прививают 9 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще