Новости
13 апреля 2020 г. 09:31

Самолет с 3 млн масок прибыл на Урал из Китая

Екатеринбург. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первый из четырех самолетов с гуманитарной помощью из Китая прибыл в Екатеринбург с 3 млн медицинских масок на борту, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"В Екатеринбург прибыл самолет со средствами защиты для свердловских и челябинских больниц. Речь идет о 3 млн медицинских масок, 6 тыс. очках, 300 тыс. перчаток, 800 коробках с защитными костюмами", - написал губернатор на своей странице в инстаграме.

По данным оперативного штаба региона, самолет прибыл из Шанхая.

Куйвашев отметил, что при сегодняшнем уровне заражения в регионе только одной из больниц требуется до 1 тыс. защитных костюмов в день, а сотрудникам скорой помощи нужно порядка 4 тыс. масок ежедневно. Гуманитарную помощь распределят по больницам области сразу после разгрузки, отметил Куйвашев.

"В первую очередь костюмы отдадим врачам, которые работают с вирусом: в инфекционные отделения, участковым, в лаборатории. Кроме того, часть передадим полицейским, которые сопровождают врачей, и еще часть - Роспотребнадзору", - отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, на Урале ожидают четыре рейса из Китая, на которых будет доставлено порядка 100 тонн гуманитарного груза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще