Новости 11 сентября 2014 г. 10:42

Самолет "Уральских авиалиний" вернулся в аэропорт в Екатеринбурге из-за сигнала о неисправности

Екатеринбург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в четверг вернулся в аэропорт вылета - "Кольцово" (Екатеринбург) - из-за срабатывания сигнализации о технической неисправности, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе авиакомпании.

Борт выполнял рейс по маршруту Екатеринбург-Сочи.

"В целях обеспечения безопасности полета воздушное судно вернулось в аэропорт вылета. Посадка прошла в штатном режиме", - говорится в сообщении.

В пресс-службе авиакомпании агентству уточнили, что на борту самолета А-321 находились 174 пассажира. В настоящий момент они уже вылетели в Сочи на другом самолете.

"Уральские авиалинии" входят в число ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. За 2013 год услугами компании воспользовались более 4,4 млн пассажиров, география полетов насчитывает более 170 направлений. Парк воздушных судов составляют 35 самолетов Airbus (двадцать А320, десять А321 и пять А319).

Как сообщили агентству в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, самолет вылетел из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в Сочи около восьми часов утра по местному времени, а в полете сработал датчик, что не убрана стойка шасси. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. Около десяти часов утра самолет благополучно приземлился в "Кольцово".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще