Новости
22 сентября 2015 г. 11:45

Самых быстрых ездовых собак и их хозяев определят на соревнованиях в Свердловской области

Екатеринбург. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Соревнования по драйленду - летнему виду ездового спорта на собаках - пройдут 4 октября на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Гагаринский" под Первоуральском (Свердловская область), сообщают организаторы во вторник.

На соревнованиях будут представлены все самые популярные дисциплины: каникросс (собака тянет бегущего спортсмена), байкджоринг (животное буксирует велосипед, на котором сидит хозяин) и скутеринг (вместо велосипеда - скутер).

Участники будут выступать в трех классах: Open, Nordic1 и Nordic2. В первом смогут участвовать собаки любых пород, во втором - сибирские хаски, в третьем - самоеды, маламуты и гренландские собаки.

Отмечается, что гонки обещают быть зрелищными - трасса длиной 2,5 км изобилует резкими поворотами и перепадами высот. Ожидается, что на соревнования приедут порядка полусотни спортсменов.

По словам организатора гонок Ольги Воронцовой, которые приводятся в сообщении, соревнования будут командными.

"К нам приедут лучшие спортсмены различных регионов. Свердловская команда уже сформирована. Сейчас мы ждем подтверждения из Пермского края, Тюменской и Челябинской областей", - добавила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще