Новости 18 ноября 2010 г. 16:21

Саткинский чугуноплавильный завод построит участок по переработке отсевов марганцевой руды

Челябинск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Саткинский чугуноплавильный завод" (СЧПЗ, Челябинская область) построит участок по переработке отсевов марганцевой руды, сообщается в материалах на сайте компании.

Проект будет реализован "под ключ" итальянской инжиниринговой компанией STG-group, которая до 1 декабря должна подготовить бизнес-план и затем начать проектирование.

Сумму инвестиций в строительство участка по переработке отсевов марганцевой руды на СЧПЗ агентству "Интерфакс-Урал" не уточнили. Представитель предприятия отметил, что проект входит в инвестиционную программу, которая предусматривает также строительство третьей по счету доменной печи (ДП-4) для выпуска низкоуглеродистого ферромарганца, коксового производства и аглофабрики.

По словам собеседника агентства, уже выбрано место для строительства новой ДП, однако руководство продолжает изучать варианты ее проектирования.

Как сообщалось, СЧПЗ разрабатывает проекты строительства новой ДП-4 и аглофабрики для получения марганцевого агломерата.

На данный момент на СЧПЗ работает две доменных печи - N1 и N3.

ОАО "Саткинский чугуноплавильный завод" создано в октябре 2004 года на производственных площадях ООО "Саткинский чугуноплавильный завод" в рамках реорганизации бизнеса. С 2002 года завод специализируется на выпуске высокоуглеродистого ферромарганца. В 2010 году компания сменила юридическую форму на ЗАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще