Новости
7 июня 2018 г. 14:23

Сайты по торговле красными волками и розовыми пеликанами заблокированы по требованию тюменской прокуратуры

Тюмень. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Калининский и Центральный райсуды в Тюмени удовлетворили заявления природоохранной прокуратуры и постановили заблокировать доступ к десяткам сайтов, где продавались "краснокнижные" животные.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в ходе мониторинга Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура выявила 92 сайта, где были размещены объявления о продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Международного союза охраны природы.

На этих сайтах были объявления по продаже филинов, красных волков, розовых пеликанов, попугаев (черного какаду, какаду Гоффина, ара, амазонов) и других животных и птиц.

По российскому законодательству, за незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу "краснокнижных" животных предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявления о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению. Сейчас доступ к ним заблокирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще